scapigliata: (Default)
[personal profile] scapigliata
Новозеландское правительство выступило на днях с очень неоднозначной инициативой: оно предлагают субсидировать долговременную контрацепцию тем, кто живет на пособие, и их дочерям. Иницииатива, разумеется, вызвала шквал возмущения со стороны общественности, а правительство оправдывается заботой об их же, гражданах, благосостоянии.

На самом деле, тема и правда неоднозначная.

С одной стороны, никто не имеет права вмешиваться в желание/решение женщины иметь ребенка, и государство – меньше всего.
С другой стороны, если люди даже самих себя не могут обеспечить, то какого фига еще и детей при этом заводить?
С третьей стороны, дети-то ни в чем не виноваты и не должны страдать из-за нерадивости и/или несостоятельности своих родителей.
С четвертой стороны, как показывает статистика, подавляющее число детей, выросших в семьях, живущих на пособие, сами потом тоже всю жизнь сидят на пособии.

По сути самой инициативы: государство предлагает(точнее, планирует предложить) оплачивать трехлетний курс контрацепции всем желающим женщинам, которые не работают и получают пособие «на текущие нужды», и их дочерям 16-19 лет. Потому что, якобы, многие из адресатов программы и хотели бы повременить с детьми, да не могут себе позволить полноценное планирование семьи.

Между тем, большинство посетителей местного новостного сайта поддерживают идею правительства.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.