scapigliata: (feet)
[personal profile] scapigliata
В нашем доме наступило очередное родительское счастье: дети стали есть самостоятельно. Так что теперь можно - ура, ура! – не стоять возле них полчаса, распределяя ложку с кашей по голодным ртам, а просто поставить перед каждой ребенкой по тарелке и с умилением наблюдать, как дети размазывают кашу по лицу, волосам, одежде, про стол вообще молчу сосредоточенно поглощают еду. Это означает еще одну знаменательную стадию в нашей жизни: мы теперь можем есть одновременно с детьми! Если успеем, конечно.

Давеча, влекомая желанием поужинать в нормальное время, а не в обычные десять вечера после укладывания детей спать, я усадила наследниц за стол(ы), поставила перед ними традиционную кашу и пошла разогревать ужин для нас с мужем. Не успела. Буквально за пять минут Младшенькая умяла свою порцию и теперь громко и эмоционально демонстрировала мне пустую тарелку. За ней последовала Средненькая. Старшенькая на тот момент осилила только половину, но из чувства солидарности с сестрами тоже эмоционально демонстрировала тарелку и стучала ложкой.

И тогда я пошла на ужасно непедагогичный шаг: включила мультики на ютубе. Никогда в жизни не видевшие телевизора (зато отлично познавшие скайп, кстати) дети завороженно смотрели, как разноцветные звери летают на облаках и прыгают в чехарду под веселенькую музыку, а довольные родители в это время спокойно наслаждались своим ужином. 

Кстати, если кто-то интересуется, как выглядят мои дети, очень советую пересмотреть мультфильм «Трям! Здравствуйте» (который «облака – белогривые лошадки»). Персонажи этого мультика как нельзя лучше изображают мою троицу: Старшенькая – Медвежонок, Средненькая – Заяц, Младшенькая – Ежик. Очень, очень похожи! :)