scapigliata: (fingers)
[personal profile] scapigliata
Родительское счастье в виде саморазвлекающихся по утрам детей настигло нас довольно давно, с полгода назад. Но за удовольствие подольше поспать в выходные приходится, разумеется, чем-то платить. Этим «чем-то» обычно бывают нервы, отложенный завтрак, дополнительные стирки и повышенный уровень бардака.


Например, Младшенькая в последнее время повадилась просыпаться без копеек восемь, что даже в будни раньше их времени подъема. Пару недель назад она так проснулась, для порядка подала голос и, убедившись в отсутствии реакции, занялась саморазвлечением. Эта бандитка дотянулась до только что начатой коробки с пакетиками для памперсов и распотрошила ее в своей кровати - все двести штук. Небольшие пакетики-маечки синего цвета, которые до свершенного над ними акта вандализма были плотно упакованы в картонную коробку, теперь пухлым синим облаком покрывали кровать и все окрестности, а ребенок в это время заканчивал терзать саму картонку. На этом месте в комнату вошла мама, которая собиралась поднимать детей в детский сад...

Я всхлипнула, выдохнула и дрожащими то ли от смеха, то ли от слез руками запихнула скомканное облако – сколько сумела - в изрядно пострадавшую коробку, а остальное положила в большой пластиковый контейнер с чистыми памперсами и прочими около-пеленальными необходимостями. Коробку я благоразумно убрала в шкаф, а контейнер отодвинула подальше – во избежание.

На следующее утро была суббота и измученные нарзаном родители пытались отоспаться за тяжелую неделю. Младшенькая же проснулась, по своему обыкновению, раньше всех и, не найдя себе товарища по играм, принялась за дело самостоятельно: стащила себе в кровать тот самый пластиковый контейнер и планомерно, с чувством, с толком, с расстановкой выпотрошила его содержимое. Для начала она художественно раскидала по постели сами памперсы, сверху еще более художественно набросала синих пакетиков и поверх всего этого произведения искусства нанесла контрольный удар – открыла банку с детской присыпкой.

На этот раз, войдя в детскую, я всхлипнула чуть громче. С завидной сноровкой молниеносно изолировала Младшенькую от результатов ее жизнедеятельности, привела ее в порядок и выпроводила в другую комнату, после чего занялась ликвидацией последствий стихийного бедствия. К счастью для нерадивых родителей, присыпки в банке оставалось мало и ребенок не успел ей надышаться, так что никаких последствий для здоровья замечено не было.

На следующий день снова был выходной и родители опять имели неосторожность проигнорировать первый детский вопль. А дети пошумели чуть-чуть, да и затихли. На этот раз вошедшая в комнату мама умилилась, но тоже практически до слез: по кроватке Младшенькой были ровным слоем рассыпаны все те же пресловутые синие пакетики, припорошенные белыми вкраплениями чистых памперсов, а в углу, картинно подложив под голову ручки, сладко спала сама виновница этого безобразия.

А в целом у меня золотые дети! Мне бы только еще придумать, как их снабжать по утрам едой без моего участия – и вообще будет красота. Говорят, есть такие автоматические поилки для птиц и домашних животных.....
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.