scapigliata: (Default)
[personal profile] scapigliata
Сами мы тоже приобщились – к кивийскому образу жизни: поехали за город за овощами-фруктами. Точнее, мы поехали по делам на запад, по пути решили прокатиться дальше по шоссе (в надежде, что дети поспят в дороге) и заодно закупиться витаминами «из первых рук».

Местные фермеры часто продают свою продукцию прямо у дороги, что для покупателя выходит намного дешевле и качественнее, чем в магазине. Сей факт широко известен и эксплуатируется в Новой Зеландии, но у нас все никак не получалось последовать столь полезной традиции . И вот в минувшие выходные мы это исправили.

Доехав до крохотного городка, название которого на дорожных указателями является синонимом западного направления, мы обнаружили уютный деревенский магазинчик овощей-фруктов, соседствующий с мясной лавкой. У дороги стояла самая обычная школьная доска с написанными мелом ценами, и надпись «Хурма – 1.99/кг» лишила меня силы воли. В общем, я зашла в тот овощной магазинчик и в обмен на свои 25 долларов получила три огромных пакета, битком набитых фруктами.

Проехав еще чуть дальше, мы свернули с главной дороги по указателю «Авокадо и яблоки» и заехали в яблоневый сад. Неподалеку от въезда стоял одинокий деревянный киоск, что-то вроде крытого рыночного стенда, на котором лежали фасованные авокадо двух видов и несколько сортов яблок. К одной из стоек киоска был приколочен металлический ящичек с прорезью – для денег. И никого вокруг!!!
На полуоблетевших деревьях еще краснели кое-где огромных щекастые яблоки, земля была усыпана паданками, сильно пахло перезрелыми фруктами и мокрыми листьями. Если бы дети были менее голодными к тому моменту, мы бы, вероятно, зависли в тому саду на час, а так нам пришлось, с постоянными самоодергиваниями, взять с киоска только самое необходимое и поехать дальше.

Дома, попробовав одно из купленных в поездке яблок, я поняла, что все отведанное раньше, что было куплено в городских магазинах и казалось необычайно сладким и сочным, на самом деле было неспелой кислятиной. А наша кухня, как несложно догадаться, на данный момент представляет из себя филиал плодо-овощной базы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.