scapigliata: (Default)
[personal profile] scapigliata


Зима нагрянула вдруг. Она, в общем-то, всегда так делает, но тут ее «внезапность и противоречивость» удивила даже меня. Потому что вот так сразу и +2С ночью – это требует некоторой подготовки, хотя бы моральной.

Так что утро у нас сегодня было из серии «мороз и солнце». Я решила тряхнуть стариной и достала из дальнего ящика сапоги (демисезонные), которые не носила со времен Москвы. В сапогах оказалось неожиданно уютно и тепло, драповое пальто тоже пришлось очень кстати. Во всем этом великолепии самым «разрыв-шаблонным» оказалась необходимость надевать солнцезащитные очки, потому что холод холодом, а глазам ярко.

Детям тоже повезло. Из закромов Родины была извлечена шапка с помпонами (случайно туда попавшая и, вообще говоря, единственная в нашем доме) и надета на Средненькую, у которой нет капюшона на куртке. Две другие девицы изображали гномов в своих пухлых зимних куртках с капюшонами, пока умиляющаяся мама с хохотом декламировала: «Кукушка кукушонку купила капюшон...»

Улицы тоже были непривычно тихи и пустынны, как будто машины вымерзли вместе с пешеходами. Впрочем, особо теплоустройчивые представители последних расхаживали по утреннему городу в футболках и шортах. Но, может быть, они просто прогноза погоды не видели и не знают, что на улице всего +5С?....

А через неделю начнет прибывать день...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.